SUEZ Water - Eau et technologies de traitement de l'eau

Les produits ProSweet aident les vignobles du sud-est à éliminer les odeurs et les amendes tout en réduisant les coûts

Challenge

La station de traitement des eaux usées d'une grande cave viticole du sud-est produit des odeurs de sulfure nocives. Les peaux de raisin, le vin, le jus de raisin et la levure dégagent tous des odeurs de sulfure d'hydrogène (H2S). Une partie de la station d'épuration des eaux usées consistait en des bassins d'aération et de décantation. Lorsque la température extérieure grimpait, les odeurs en faisaient tout autant, particulièrement dans les bassins de décantation. En raison de ces mauvaises odeurs, le vignoble avait fait l'objet d'avertissements et d'amendes de la part du State Air Control Board. Tout aussi important, l'odeur du H2S était perçue comme une nuisance par les employés du site et par la communauté aux alentours.

Solution

Le produit inhibiteur de H2S ProSweet, ajouté à l'affluent des bassins de décantation, permit de contrôler les odeurs en créant des conditions favorables au développement de bactéries anaérobiques qui produisent des sous-produits autres que des gaz malodorants, tels que le H2S.

Résultat

Quasi immédiatement, plus aucune odeur de H2S ne put être détectée. Les employés du site ainsi que la communauté avoisinante n'eurent plus à se plaindre des mauvaises odeurs, et plus aucune amende ne fut imposée. De plus, le coût du programme ProSweet H2S était inférieur au total des amendes précédemment imposées par le State Air Control Board.