SUEZ Water - Eau et technologies de traitement de l'eau

Solutions pour l'industrie des aliments transformés et préparés

L'expertise pour optimiser vos opérations et répondre à vos besoins en matière de sécurité des produits

La demande d'aliments transformés et préparés, y compris les conserves et les produits surgelés emballés, est en constante augmentation. Le besoin de protéger votre marque et de minimiser l'impact environnemental pousse nos clients à se concentrer sur l'ensemble du processus, allant des eaux de fabrication aux eaux usées. Chez SUEZ, nos experts du secteur travaillent en étroite collaboration avec vous, en s'appuyant sur une technologie de pointe dans le domaine de l'eau et sur une expertise sectorielle pour cibler les défis spécifiques de vos opérations.

Mise en conserve

Le processus de mise en conserve est une méthode d'emballage utilisée dans de nombreuses industries alimentaires et de boissons. Cette industrie comprend les établissements dont l'activité principale est la mise en conserve de fruits, de légumes et de jus, la transformation du ketchup et d'autres sauces, et la production de conserves, de confitures et de gelées.

Le processus de mise en conserve vise à détruire tous les micro-organismes présents dans les aliments, à prévenir la contamination et à produire un produit de qualité avec une longue durée de conservation. Pour être efficace, le processus doit être exempt de tout contaminant tout au long de la production. Un programme de traitement de l'eau contribue directement à cet objectif en éliminant l'entartrage, en prévenant la corrosion, en réduisant l'encrassement, en empêchant la formation de biofilms, en assurant une efficacité maximale des opérations, en diminuant les émissions dans l'environnement et en garantissant la sécurité des opérations.

Nos applications d'eau typiques contribuant au traitement de ce qui précède comprennent les chaudières à vapeur, l'eau de refroidissement, l'eau réfrigérée, l'épuration des eaux usées, la réutilisation de l'eau et le prétraitement des eaux d'affluent. Ces applications utilisent des solutions membranaires pour traiter l'eau jusqu'à un certain niveau de qualité avant de la faire entrer dans l'usine ou pour traiter les eaux usées jusqu'à une norme acceptable avant de les rejeter ou de les réutiliser.

Découvrez les solutions de SUEZ et comment nous pouvons aider votre conserverie en nous contactant dès aujourd'hui.

Emballage

Aliments surgelés

Les aliments surgelés, ou produits alimentaires prêts à consommer, sont de plus en plus populaires en raison du mode de vie trépidant de beaucoup d'individus et de leur manque de temps pour préparer les repas. L'un des principaux avantages des aliments surgelés est que le temps nécessaire pour passer du congélateur à la table est généralement inférieur à 5 minutes. Les aliments surgélés ont bon goût, sont pratiques et constituent une méthode de conservation sûre puisque la plupart des agents pathogènes sont inactivés par le froid.

Un repas surgelé se compose de plusieurs ingrédients, qui sont souvent cuits indépendamment, puis mélangés avant d'être congelés. Nos applications d'eau typiques contribuant au traitement comprennent les eaux de fabrication, l'eau des chaudières, l'eau de refroidissement, l'épuration des eaux usées et la réutilisation de l'eau. Au niveau du processus, l'eau peut être utilisée pour cuire les aliments avant leur conditionnement, pour le nettoyage et comme ingrédient. Pour SUEZ, cela représente une opportunité de fournir un système d'approvisionnement en eaux de fabrication ou des cartouches de membrane.

Découvrez comment les solutions de SUEZ peuvent vous aider dans la préparation des aliments surgelés en améliorant la propreté, en éliminant les contaminants et en augmentant la vitesse de congélation ; contactez-nous.

Produits de grignotage

La fabrication de produits de grignotage, comme les biscuits et les chips, évolue constamment pour répondre aux goûts changeants des consommateurs. La pression exercée sur les fabricants pour qu'ils fassent preuve de prévoyance dans l'utilisation de leurs ressources est liée à l'évolution rapide du secteur.

SUEZ occupe une position unique pour fournir une large gamme d'équipements, de technologies et de services afin d'aider les fabricants de produits de grignotage à mettre en place des systèmes de traitement et de réutilisation des eaux usées dans leurs usines de production.

Contactez-nous aujourd'hui pour en savoir plus sur les systèmes de réutilisation et de traitement des eaux usées plus efficaces et conformes à la réglementation.

 

Produits et services

Applications

Systèmes de surveillance

Surveillance des installations et des COT pour optimiser la consommation de produits chimiques et répondre aux exigences concernant la qualité de l'eau...

Études de cas